Travel, Fashion, Beauty and Lifestyle. Si bungsu yang tidak terlalu manja namun menciba mandiri kurang lebih mencoba untuk diri sendiri. Call me nona kecil meski aku si pemilik badan yang padat.

Sabtu, 15 Desember 2018







Haii....  welcome to my dreamland guys..
Jangan bosen bosen nih aku si gadis kampung yang sedang belajar sambil berdendang yang menulis dengan suka suka.  :D

So, beberapa minggu lalu Brun Brun Paris lagi ada Roadshow Au Revoir 2018 yang sudah hadir di Bandung dan Surabaya sebelumnya, dan kota terakhir dari roadshow ini adalah Medan.
Event ini sendiri terlaksana melalui kerjasama Beauty Journal dan Brunbrun Paris, dan dibintangi oleh beauty/vlogger cantik Rachell Goddard. Disini aku selaku dari SBN (Sociolla Blogger Network) yang ikut serta dalam memeriahkan event yang bertemakan Glam Party Look.





Tapi sebelumnya untuk bisa ikut serta menghadiri event ini, para beauty enthusiast medan harus mengikuti kompetisi foto selfie makeup look di instagram yang diadakan Brun Brun Paris dan Beauty Journal sebelumnya. Makeup terbaik mendapatkan satu invitation dan berkesempatan membawa satu orang teman untuk diajak. Serukan.








Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 dan dimulai pukul 13.30 di Centre Point Mall Medan. Dibuka oleh mba Mika selaku MC ( Master Of Ceremony)  dalam event ini, dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Mba Amanda selaku Manager di Beauty Journal.

Beauty journal adalah media online yang berisikan berbagi hal tentang kecantikan dan lifestyle, yang bergandengan dengan Sociolla untuk menyuguhkan konten konten kecantikan dan lifestyle yang up to date. Berbagai panduan dan tips mulai dari karir, kesehatan hingga relationship.

Kemudian dilanjutkan oleh mba Sheila sebagai General Manager dari Brun Brun Paris. Mba Sheila menjelaskan  kepada kita semua tentang sejarah berdirinya Brun Brun Paris yang sekaligus mendemokan koleksi terbarunya.

Selanjutnya acara yang ditunggu tunggu, yaitu makeup demo dari mba Rachel Goddard yang keseluruhannya mengguankan produk dari brun brun paris. Senang banget bisa langsung lihat rachel orangnya yang humble dan lucu yang mampu membuat seisi rungan sangat riuh dan happy dengan aksi gokilnya.








Tak kalah seru, setelah make up demo berakhir, Brun Brun Paris dan Beauty Journal melanjutkan dengan challenge shoping race yang mampu membuat cewek cewek medan pada histeris. Challenge ini seluruh peserta dibagi jadi beberapa kelompok yang beranggotakan 10 (sepuluh) orang dalam satu kelompok. Setiap kelompok dibagi jadi dua kelompok lagi yaitu team makeup dan fashion. Team makeup berbelanja di store brun brun paris seharga 150k sedangkan team fashion sebesar 250k.


Bertemakan yang sama dengan style kita hari itu, yaitu Glam Party Look, jadi setiap kelompok harus memilih satu di antara mereka sebagai model, dan satu lagi sebagai presentatornya. Seru banget, karna kita lari-lari harus belanja kilat. Setelah selesai belanja, para modelnya maju ke atas panggung untuk mempresentasekan look-nya. Sayangnya grup aku belum beruntung mendapatkan hadiah voucher belanja dari BrunBrun Paris senilai 250k untuk seluruh anggota di dalam grup tersebut huhu.





Sebelum acara usai, diumumkanlah pemenang best post instagram, best dress code dan best partisipant. Bertabur hadiah di event BrunBrun Road Roadshow Aurevoir Medan. Nggak terasa sudah berakhir, masuklah ke acaara photo sesi bersama Rachel dengan beauty enthusiast lainnya. kemaren aku hanya buat snapgram sama kak Rachel dikarenakan antrian yang panjang. :D
 





 Thankyou for reading guyss..
 see you next post

Don't forget to follow me 
www.instagram.com/deviyusri





















Sabtu, 01 Desember 2018




Hi guys !!
Welcome back to gadis kampung diary. Setelah beberapa waktu menghilang (lebih dari 3 minggu nggak upload apapun) dikarenakan kesibukan yang tak dapat diketahui :'). Sebagai seorang newbe harus sering sering update biar makin lancar, one day i hope to update more on the my blog, biar ngga ksepi kayak kuburan :D

Btw, kali ini aku mau review lipstik dari Brun Brun Paris yang Lip Cheek Eye Color dengan harga yang terjangkau namun memiliki kualitas yang baik, yang kemaren udah aku swatches di intagramku sebelumnya. 

Kemudian, Brun Brun itu merk baru ya ? yas betul. Brun Brun ini adalah merk lokal asli Indonesia yang dibawah naungan PT. Sophie Paris Indonesia. Namun, memiliki konsep yang berbeda dengan Sophie Paris. Kalian mungkin sudah familiar dengan sophie paris, kan? Perusahaan dengan konsep MLM (Multilaple Marketing) yang sudah hadir sejak tahun 1995 hingga saat ini masih berkembang dalam bidang fashion dan kosmetik.

Target dari Brun Brun Paris adalah mengincar pelanggan dari kalangan remaja untuk variasi produknya yang beragam namun memiliki harga yang sangat terjangkau. Nggak cuma kosmetik, Brun Brun juga menawarkan produk fashion, jewelry dan parfum yang hampir seluruhnya adalah buatan lokal di Indonesia, Seperti Brun Brun Lip Cheeck Eye Cream ini.

Meski terbilang baru Offline store  Brun Brun sudah hadir berbagai kota kota besar diseluruh Indonesia termasuk Medan. nah, Offline store diMedan berada di Plaza Medan Fair, Centre Point Medan dan Sun Plaza.






REVIEW

Brun Brun Lip Cheek Eye Color (LCEC) memiliki formula yang glossy, tekstur yang padat dan hasil akhir yang matte. Saat diaplikasikan pada bibir terasa lembut dan mampu menutupi warna dasar dari bibir. Selain itu Brun brun LCEC ini juga mampu memberikan kesan halus pada bibir (mengahaluskan garis bibir).

Konon katanya, Brun Brun LCEC ini salah satu cream yang multi guna yang memang on point dikarenakan produk ini adalah three in one (3 in 1) yang dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Namun, dalam pengaplikasian pada bibir agar mendapatkan hasl yang baik, aku rasa kalian harus hati hati karena LCEC ini agak susah untuk di blend. Cukup di aplikasikan sekali saja agar tidak terkesan tebal dan menumpuk.



                

Dari keenam shades ini, all of shades  aku suka karena cocok ke warna dasar bibirku yang cenderung gelap. Agar tidak terkesan bold aku lebih sering combine warna yang muda dengan yang tua (ombre lips). But, jangan khawatir dari semua shades Brun Brun LCEC ini sudah memiliki nomor bpom lho! dan pastinya sudah aman digunakan. Dengan harga Rp. 45.900. Lip Cheeck Eye Color ini mampu bersaing dengan yang lainnya yang lebih mahal. 

Masalah ketahanan, Brun Brun Lip Cheeck Eye Color ini memiliki ketajaman hingga 10 jam meski dengan kondisi warna yang memudar dikarenakan sudah beberapa kali minum. tidak mengapa, hanya perlu di shades ulang kembali (hapus terlebih dahulu lipstik yang menempel kemudian swatches kembali).





Dalam kemasan, tertera ingredients dalam kemasan yang berwarna putih lengkap dengan Netto (5,5 ml) lengkap dengan keterangan produksi dan distribusi. Ditutup botol tertera kode dan warna shades. sedangkan disisi lainnya di stiker putih terdapat kode produk dan harga Rp. 45.900,-.
Bentuknya memanjang dan kecil dibagian leher sehingga agak sulit untuk dikeluarkan, kemungkinan biar lebih irit :). Bagiku nggak ada masalah sama sekali karna cukup 2x aplikasi sudah bisa.


sumber: brunbrunparis.com
sumber: brunbrunparis.com
sumber: brunbrunparis.com

Nah, overall aku suka keseluruhan warnanya ditambah dengan harga yang terjangkau lumayan tidak menguras kantong :) 



Thank You For Reading
see you again

Wardah Cushion Exclusive Series (REVIEW)

Akhir akhir ini Cushion lagi ngetrend dikalangan beauty enthusiast, buat yang suka praktis  cushion sepertinya lebih cocok dan pasti. kenap...

Follow Us @soratemplates