Penikmat Pemula

Kamis, 25 Juni 2020

Selain puncak Sorik Merapi yang sudah tak asing kita dengar terutama dikalangan para pendaki gunung. Dimana sesampai puncak kita disuguhkan dengan keindahan yang memanjakan mata. Dipuncak kita dapat melihat luasnya samudera awan yang di tawarkan, membuat kita merasa takjub akan indahnya ciptaan Tuhan

Tapi, kali ini kita mau berbagi pengalaman dari sudut lain Mandailing Natal tepatnya di Panyabungan Kota. Yaitu, cara lain untuk menikmati keindahan dari Puncak Bukit Muhasaba Cemara Panyabungan. Untuk keindahannya layaknya Negeri diatas awan
Dari sisi yang berbeda kita dapat melihat keindahan kota dan alam yang menyatu menjadi satu. 





Sebelum menuju destinasi kita terlebih dahulu  menyempatkan untuk makan siang mengisi perut di rumah makan Legend Paranginan yang sudah berdiri sejak lama. Disana kita bisa melihat adanya jembatan dengan cat warna merah, konon katanya kenapa disebut jembatan merah karna tepat dibawah jembatan ada aliran sungai yang deras dengan bebatuan yang berwarna merah.







Selang beberapa waktu,  kita menuju panatapan yang berada di Panyabungan Kota. Perjalanan menuju lokasi kita harus putar arah agar sampai ketujuan. Perjalanan sekitar lima menit setelah melewati Taman Raja Batu atau Beranda Madina sebelah kanan menuju persimpangan tanpa ada tanda atau plang pemberitahuan kita memasuki jalan menuju puncak. Jalan Bebatuan, tikungan tajam dan tanjakan yang lumayan terjal akan kita temui ketika masuk ke area Puncak Mahosaba ini. Untuk saat ini kita saranin pengunjung untuk menaiki kendaraan Sepeda Motor dan apabila menggunakan roda empat baiknya menaiki offroad , double cabin atau juga mobil besar lainnya. 

Selama perjalanan kita akan menemukan banyak bebatuan yang tersusun rapi dengan pepohonan yang bergoyang akibat dari hembusan angin. 





sumber : http://www.instagram.com/ucup_munthe26
Sumber : http://www.instagram.com/ucup_munthe26

Sumber : http://www.instagram.com/sitfatimah977






Sesampai dipuncak kita disuguhkan pemandangan yang begitu memanjakan mata. Eitss, ketika pagi hari sepertinya awan turun akan lebih terasa seperti diatas awan. Dipuncak ada banyak bebatuan yang tertata rapi, terlihat seni dalam penyusunannya. Kita sebagai pengunjung bisa menduduki bebatuan sebagai tempat untuk beristirahat sambil menikmati pemandangan nan indah dengan angin sepoysepoy.  Btw, Ngecamp sepertinya ide menarik untuk menikmati malam dan sunrise keesokan harinya. 


Dipuncak kita hanya sekitaran 45 menit  setelah menikmati sunset dan selepas adzan maghrib.
Awan kian menggelap hari berganti malam, mulai terdengar suara keheningan dengan irama jangkrik, kita menikmati perjalanan menuju tempat ngopi paling hits di Panyabungan. 




Sebut saja ia Lopo Mandailing Coffee. Untuk sementara kita menikmati malam sebelum perjalanan kembali pulang. Disini kita ingin menikmati citarasa kopi khas mandailing yang sudah cukup terkenal. Untuk mengulik tentang kopi kita akan bahas lebih lengkap dicerita selanjutnya. Sembari mengisi waktu kita bercengkrama tentang perjalanan sambil edisi kirim mengirim foto.




Suasana malam di lopo mandailing begitu syahdu dengan hembusan angin yang bertepatan bersebelahan dengan persawahan, memberi kesan tenang dengan alunan suara jangkrik dan cengkrama pengunjung. Tak terasa waktu telah berlalu dan kita pun bergegas kembali untuk melanjutkan perjalanan pulang. Sekian perjalanan kita hari ini. SEE YOU NEXT STORY.!!!



























Thank You






















Rabu, 04 Maret 2020



Glad to review this lipstick. Agak sedikit kemarok ngga papa dong 😁 jadi kali ini aku mau review sedikit tentang lipstict yg aku dapet dari sociolla.com


Sekarang lipstik sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap perempuan di Indonesia maupun dunia, karna selain sebagai pewarna bibir lipstik juga menjadi pencerah wajah dari yang pucat hingga berwarna. Nah, kali ini aku mau kenalin buat kalian lipstik dari Shu uemura yang Rounge Unlimited Matte. Sebelumnya udah pada tau belum shu uemura itu apa?? Kalau belum, yuk kita simak sedikit tentang brand ini.

Shu Uemura adalah salah satu brand yang berasal dari Negeri Sakura atau Jepang. Shuuemura lini kecantikan yang didirikan oleh Mr. Shu Uemura yang berdiri pada tahun 1967 dengan nama Japan Makeup. Namun, pria yang pernah mengenyam pendidikan di Tokyo Beauty Academy ini pun mengganti nama tersebut menjadi shu uemura di tahun 1983.




Shu Uemura selalu memegang prinsip bahwa mengutamakan kesehatan kulit pengguna produknya merupakan aspek penting dalam pembuatan produk kosmetiknya. Ia juga percaya bahwa dengan penggunaan kosmetik ditujukan untuk menampilkan kecantikan yang alami bukan kecantikan buatan.

Dari sekian banyak produk yang telah diluncurkan shu uemura, cukup banyak yang populer dan berhasil mengantongi ulasan positif dari para penggunanya.

Nah, yang aku punya ada tiga shades yaitu :; BG 915 (Nude)  , MRD 161 (Red) and AM BR it’s 799 (Brown). 




Lipstick matte dengan formula inovatif yang menggabungkan bubuk matte dan tekstur krim untuk rasa pelembab yang nyaman. sensasi matte yang melekat dibibir dengan warna lembut dan nyaman yang cocok banget untuk sehari hari. Rouge unlimited matte diformulasikan dengan bubuk matte pilihan agar bisa menghasilkan sentuhan akhir matte yang sesuai kebutuhan kita. Mudah untuk diswatch kebibir dengan tekstur yang lembut, bikin bibir jadi lembab. 





Rouge Unlimited Matte dari Shu Umura ini punya kemasan yang ramping dengan packaging yang berbentuk kotak berwarna hitam glossy, mewah banget!! Dengan detail tulisan berwarna merah dan putih. 
Untuk penggunaannya , cukup membuka tutup dan memutar badan lipstick. Untuk informasi shades bisa kita lihat dibagian bawah. Super ringan, mewah dan mini. 



Untuk ketahanan bisa bertahan lama, dan kalaupun habis makan kita langsung touch up sedikit langsung cetar seperti semula. Btw aku lebih sering ombre kedua dr lipstick ini, hasilnya lebih matte dan satin.  So, harga emang sesuai dengan kualitas πŸ₯°




Shu Uemura Rouge Unlimited dibandrol dengan harga Rp. 410.000,-  dan sudah bisa dibeli di sociolla.com dengan kode promo SBNLA2LS, kamu akan mendapatkan potongan Rp. 50.000,-







Thankyou For Reading 

Senin, 02 Maret 2020






Untuk memperindah riasan wajah saat berkegiatan diluar ruangan, sepertinya kita butuh lipstick yang harus tahan sepanjang hari tanpa harus berulang kali touch up. Maybelline selalu tau cara bagaimana membuat konsumen agar tetap penasaran dengan produk yang mereka keluarkan.


Sebelumnya maybelline super stay udah hadir dalam bentuk lip matte yang sudah menjadi favorite setiap orang karna ketahanannya yang benar benar matte dan tahan lama.  Nah, kali ini saya mau ulas sedikit lipstick super stay ink crayon. 



Super Stay Ink Crayon adalah Lipstik Krayon yang tahan lama yang memiliki 10 shades warna yang memiliki ketahanan hingga 8 jam. Wow! Lumayan untuk yang bekerja seharian dikantor. Lipstik krayon ini dihadirkan dengan teknologi lasting ink yang menjadikan bibir pigmented dan matte.




Maybelline Super Stay Ink Crayon dikemas dalam tabung yang panjang namun slim, kemudian dilengkapi dengan segel plastik pada seluruh badan yang memudahkan kalian untuk mengetahui apakah produk yang kalian beli masih baru atau sudah pernah dibuka. 

Pada plastik segel terisi informasi dari produsen, ingridients, barcode dan distributor. Kalian juga akan menemukan nomor dan nama shades yang tidak akan kalian temukan ketika plastik dibuka. Karna yang tertinggal dibadan lipstik hanya nama produk, nomor shades dan exp date. 




Lipstik krayon ink memiliki ujung yang lancip untuk mempermudah untuk pengaplikasian layaknya krayon yang sering kita gunakan untuk mewarnai gambar. Sangat mudah untuk menggambar  garis bibir maupun saat mengisi bagian dalam bibir, packaging yang slim serasa menggunakan pensil. Oleh karena itu, fuller lips mudah didapatkan. Packaging yang friendly jadi gampang dibawa kemana mana termasuk buat kamu yang suka travelling


Meski hasil final dari lipstik ini matte, lipstik maybelline ini memiliki tekstur yang lembut, creamy, tidak menggumpal dan ringan dibibir. So, untuk si pemilik bibir kering seperti aku tidak akan merasa kering dan pecah-pecah. Lipstik ini memiliki wangi yang enak seperti vanilla, saat diaplikasikan wangi akan terasa namun tidak terlalu mecolok dan terganggu saat dihirup. 



Maybelline Super Stay Ink Crayon ini hadir dengan pena krayon standar yang dapat dilepas kemudian diputar. Ujungnya yang runcing dapat membantu saat diaplikasikan, kemudian diujung sebelahnya terdapat rautan kecil  yang dapat membantu untuk meraut tinta krayon agar runcing kembali setelah diaplikasikan beberapa kali.


Warna yang ditawarkan dari lip ink crayon ini sangat pigmented. Saat diswatches ditangan warnanya kerasa hidup banget dan susah dihapus menggunakan air biasa. Lipstik ink crayon ini masuk dalam kategori waterproof menurut saya. Penasarankan untuk warna nya ?? 



Maybelline Super Stay Ink Crayon ini memiliki 12 shades warna dan kebetulan yang aku punya ada 10 shades.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 25 : Warna pink kemerahan yang anggun namun ada sedikit sentuhan ungu. Warna ini classic dengan hasil yang matte tanpa terasa menggumpal. 

Mayybelline Super Stay Ink Crayon 50 : Warna Merah  classic yang lebih deep  berpigmen dengan hasil yang menyala jadi lebih sedikit bergairah ketika memakainya. Sangat cocok untuk look yang glamour. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 55 : Warna Anggur yang menghasilkan warna lebih tajam dan bold ketika diaplikasikan ke bibir. Saat memakainya tampak lebih cantik dan seksi. Membuat bibir lebih fresh meski ada sentuhan hint berry di dalamnya. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 35 : Warna merah mudah yang cerah dan terang, sangat pigmented ketika diaplikasikan warnanya menyala dan rata. Warna pink kuat ini menjadikan tampilan bold dengan karakrer yang kuat. Cocok banget untuk segala jenis kulit.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 30 : ungu muda yang lebih berpigmented ketika diaplikasikan dan saya rasa warnanya unik.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 05 : Warna Coklat kemerahan yang menghasilkam warna yang bold yang bikin bibir lebih tajam dengan hasil yang matte. Cocok untuk pemilik undertown warm dan netral. Baik digunakan untuk acara formal di malam hari bikin penampilanmu makin stand out.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 45 : Warna merah classic yang pigmented bikin wajah lebih berani dengan hasil yang matte. Namun, bisa diombre dengan warna pink muda agar terlihat lebih santai. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 40 : Warna Orange coral peach yang cerah. Pigmented saat diaplikasikan di bibir membuat bibir tampak full dengan nuansa ceria ketika diulas. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 20 :  Menghasilkan warna orange nude yang bikin tampilan jadi lebih fresh, warnanya yang cenderung nude aman untuk dipakai kapanpun.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 15 : Warna bibir yang soft, cocok banget buat kamu yang kalem yang tidak terlalu suka dengan warna cerah, warnanya cocok untuk ke kampus. 





Nah, itu dia warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink Crayon. Which one your favorite color?  Kalau dilihat yang Stay Exeptional 25 cocok untuk dipakai hangout bikin wajah lebih fresh dan segar cocok untuk semua pemilik undertone yang menjadi andalan untuk aktivitas sehari-hari. Sedangkan untuk aktivitas formal di malam hari  Makeit Happen 55 terpancar aura seksi seorang wanita dengan gaun malam yang glamour. But one of my fav sih yang Lead The Way 15 warnanya yang soft kemudian ombre dengan warna yang cerah seperti; Own Your Empire 50 atau Treat Your Self 35. 




Sekarang waktunya kamu yang harus mencoba Maybeline Ink Crayon ini  yang memiliki ketahanan hingga 8 jam. Produk ini tersedia secara online di e-commerce maupun store terdekat atau drugstore. Harga lipstik ini cukup terjangkau Rp. 99.000,- diwebsite. 
Happy Try it !!










Thankyou For Reading 
Follow me:

Senin, 24 Februari 2020

Kata “gendut” sering kita dengarkan dari setiap orang disekitar kita. Padahal timbangan naik itu karna pola makan kita yang kurang sehat dan teratur serta olahraga yang kurang membuat kalori yang kita makan meleumer jadi lemak :’)  actually, pengalaman di aku juga sih ini πŸ˜‚

Nah kali ini aku mau coba bagi cerita tentang diet sehat ala aku, dimana aku secara rutin mengganti cemilan dan susu aku dengan Susu dan Cookies Slim & Fit. Kemarin aku dikirimin Slim & Fit dari Clozette Indonesia http://www.instagram.com/clozetteid  πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°


deviyusri.com
Add caption



Aku dikirimin beberapa susu dengan variant rasa vanilla dan cookies variant rasa Raisin cinnamon cukup untuk stok sebulan nih banyaknyaπŸ˜‚ Eit, aku mulai mengonsumsinya sehari setelah landing dirumah aku, aciyaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚ btw guys, Slim & Fit yang susu ini ada 2 variant susu vanilla dan Choco. Sedangkan, cookies ada raisin cinnamon dan dark chocolate.



sumber: slim&fit.id


Aku mengganti sarapan dengan minum susu slim & fit yang bikin perut aku lebih cepat kenyang dan ngga mudah lapar. yang terpenting ditubuh itu kan nutrisi yang terpenuhi, susu ini tinggi akan protein, tinggi serat, tinggi kalsium dan yang paling plus adalah adanya kandungan plus isomaltulosa, nah ini nih yang bikin kenyang lebih lama.





Pada siang hari pribadi aku makan seperti biasa pakai nasi namun sudah mengurangi minuman yang manis dan penggantinya aku banyakin minum air putih jadi lebih ringan sih badannya heheh. Masih normal kok guys, diet itu ga nyiksa kalau makan masih teratur pasti aman ngga mancing maag.

Selain susu, cookies Slim & Fit ini juga sangat membantu mengatasi mood yang suka ngemil banyak, apalagi dimalam hari.


Cookies yang aku makan yang variant raisin cinnamon, gandumnya terasa bikin kenyang sih menurut aku. Ada kismis juga didalamnya jadi terasa lebih bervariasi dimulut.
2 (dua) minggu aku konsumsi slim&fit badan aku mulai kelihatan lebih ringan dan iseng iseng aku timbang turun 5kg walaupun sedikit tetep harus disyukurin alhmdllah. but, aku selingi dengan olahraga ringan juga dirumah sebelum dan sesudah tidur.


sumber slim&fit.id


Setelah aku cobain langsung, kali ini aku mau nantangin kita semua buat ikutan 30 Days Challanges bareng Slim&Fit karna diet itu ga ribet trus harus sehat juga dong πŸ₯°πŸ˜

Untuk membelinya, kalian gaperlu repot karna udah ada di offline dan online store dan ecommerce lainnya.

Buat kalian yang suka berbelanja melalu online store kalian bisa gunakan kode voucher aku "SlimFitXDevi01" di Kalbe Store dengan pembelian Rp. 150.000,-  akan mendapatkan diskon sebesar 30% . Goodluck πŸ₯°


sumber : http://www.instagram.com/deviyusri










Thankyou For Reading

Sabtu, 04 Januari 2020

Akhir akhir ini Cushion lagi ngetrend dikalangan beauty enthusiast, buat yang suka praktis  cushion sepertinya lebih cocok dan pasti. kenapa begitu? Yaps  karna cukup menggunakan cushion sudah bisa mengcover seluruh wajah. seperti halnya cushion kan perpaduan foundation dengan pelembab.

Nah, kali ini aku mau coba review cushion dari Wardah cover exclusive series. Sebelumnya aku mau kasih tau Cushion adalah foundation pelembab yang tinggi yang menjadikan kulit lebih terlihat lebih glowing yang sehat dan lembab. Praktis banget buat kamu yang ga suka ribet dan cocok banget sama pemula.





  • Wardah Exclusive Cover Series ini hadir berbentuk compact dengan warna hijau metallic dengan signature-nya ada tulisan wardah didepannya. Saat dibuka terdapat kaca pada kemasan untuk mempermudah pengguna dalam pengaplikasikan. Bentuk puff nya yang tidak terlalu tipis juga memmudahkan untuk mengcover diwajah. Penggunaan puff ini gampang memudahkan pengguna untuk mengcover diwajah. Cukup ditekan puff-nya cushion langsung menempel banyak.




Wardah Exclusive Cover Cushion ini memiliki texture yang cair yang mudah diratakan keseluruh wajah, sangat ringan dan tidak lengket yang bisa mengcoverage seluruh wajah.  Produk ini juga menjadikan wajah kelihatan lebih menyatu dan natural glow jadi terasa tidak matte dan juga dewy. Selain memiliki ketahan hingga 10 Jam cushion ini juga mampu menutupi pori pori diwajah. Selain itu, Wardah juga menambahkan SPF 30 PA++  membantu melindungi dari sinar matahari.






Wardah Flawlesh Cushion ini memiliki empat warna yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia, Yaitu; 01 ( Light Beige, 02 (Honey Beige), 03 (Sandy Beige), 04 (Natural Beige).  Nah, yang aku pakai 01 (Light Beige). Cushion ini cocok banget sama aku dan satu hal lagi ternyata cushion ini memiliki reaksi low oksidasi. Seharian aku gunakan dari pagi hingga malam nggak bikin wajah aku kusam sama sekali.







Overall, aku sangat menyukai cushion ini karna aku merasa wardah selalu melakukan inovasi untuk produk terbarunya. Aku suka bagaiamana cushion ini mengcoverage wajah saat diaplikasikan apalagi ketika wajah lagi bermasalah seperti jerawat dan ruam. Selain itu, untuk sipemilik lingkar mata hitam tak perlu menggunakan concelear lagi cushion ini ampuh menutupinya.


Keseharian diluar ruangan menggunakan cushion ini sangat cocok, selain mudah menyerap produk ini juga memiliki ketahanan seharian.  Produk ini ngga bikin wajah cakey dengan coveragenya yang tinggi. Meski beberapa waktu sudah aku basahi produk ini tetap bikin wajah aku flawless dan tidak luntur. Cushion ini menjadi cushion favorite aku diantara beberapa cushion lainnya, karna bikin kulit aku lebih sehat dan bahkan glowing.

Beda dengan cushion sebelumnya dan juga cushion pertama pemakaian aku, karna sampai saat ini aku belum melihat ada tanda tanda kekurangan dari cushion ini, itulah first imperisson aku saat coba flawless cushion terbaru dari  wardah beauty.



NEGERI ATAS AWAN ALA PANYABUNGAN MANDAILING NATAL

Selain puncak  Sorik Merap i yang sudah tak asing kita dengar terutama dikalangan para pendaki gunung. Dimana sesampai puncak kita disuguhka...

Follow Us @soratemplates