Penikmat Pemula

Rabu, 04 Maret 2020



Glad to review this lipstick. Agak sedikit kemarok ngga papa dong 😁 jadi kali ini aku mau review sedikit tentang lipstict yg aku dapet dari sociolla.com


Sekarang lipstik sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap perempuan di Indonesia maupun dunia, karna selain sebagai pewarna bibir lipstik juga menjadi pencerah wajah dari yang pucat hingga berwarna. Nah, kali ini aku mau kenalin buat kalian lipstik dari Shu uemura yang Rounge Unlimited Matte. Sebelumnya udah pada tau belum shu uemura itu apa?? Kalau belum, yuk kita simak sedikit tentang brand ini.

Shu Uemura adalah salah satu brand yang berasal dari Negeri Sakura atau Jepang. Shuuemura lini kecantikan yang didirikan oleh Mr. Shu Uemura yang berdiri pada tahun 1967 dengan nama Japan Makeup. Namun, pria yang pernah mengenyam pendidikan di Tokyo Beauty Academy ini pun mengganti nama tersebut menjadi shu uemura di tahun 1983.




Shu Uemura selalu memegang prinsip bahwa mengutamakan kesehatan kulit pengguna produknya merupakan aspek penting dalam pembuatan produk kosmetiknya. Ia juga percaya bahwa dengan penggunaan kosmetik ditujukan untuk menampilkan kecantikan yang alami bukan kecantikan buatan.

Dari sekian banyak produk yang telah diluncurkan shu uemura, cukup banyak yang populer dan berhasil mengantongi ulasan positif dari para penggunanya.

Nah, yang aku punya ada tiga shades yaitu :; BG 915 (Nude)  , MRD 161 (Red) and AM BR it’s 799 (Brown). 




Lipstick matte dengan formula inovatif yang menggabungkan bubuk matte dan tekstur krim untuk rasa pelembab yang nyaman. sensasi matte yang melekat dibibir dengan warna lembut dan nyaman yang cocok banget untuk sehari hari. Rouge unlimited matte diformulasikan dengan bubuk matte pilihan agar bisa menghasilkan sentuhan akhir matte yang sesuai kebutuhan kita. Mudah untuk diswatch kebibir dengan tekstur yang lembut, bikin bibir jadi lembab. 





Rouge Unlimited Matte dari Shu Umura ini punya kemasan yang ramping dengan packaging yang berbentuk kotak berwarna hitam glossy, mewah banget!! Dengan detail tulisan berwarna merah dan putih. 
Untuk penggunaannya , cukup membuka tutup dan memutar badan lipstick. Untuk informasi shades bisa kita lihat dibagian bawah. Super ringan, mewah dan mini. 



Untuk ketahanan bisa bertahan lama, dan kalaupun habis makan kita langsung touch up sedikit langsung cetar seperti semula. Btw aku lebih sering ombre kedua dr lipstick ini, hasilnya lebih matte dan satin.  So, harga emang sesuai dengan kualitas 🥰




Shu Uemura Rouge Unlimited dibandrol dengan harga Rp. 410.000,-  dan sudah bisa dibeli di sociolla.com dengan kode promo SBNLA2LS, kamu akan mendapatkan potongan Rp. 50.000,-







Thankyou For Reading 

Senin, 02 Maret 2020






Untuk memperindah riasan wajah saat berkegiatan diluar ruangan, sepertinya kita butuh lipstick yang harus tahan sepanjang hari tanpa harus berulang kali touch up. Maybelline selalu tau cara bagaimana membuat konsumen agar tetap penasaran dengan produk yang mereka keluarkan.


Sebelumnya maybelline super stay udah hadir dalam bentuk lip matte yang sudah menjadi favorite setiap orang karna ketahanannya yang benar benar matte dan tahan lama.  Nah, kali ini saya mau ulas sedikit lipstick super stay ink crayon. 



Super Stay Ink Crayon adalah Lipstik Krayon yang tahan lama yang memiliki 10 shades warna yang memiliki ketahanan hingga 8 jam. Wow! Lumayan untuk yang bekerja seharian dikantor. Lipstik krayon ini dihadirkan dengan teknologi lasting ink yang menjadikan bibir pigmented dan matte.




Maybelline Super Stay Ink Crayon dikemas dalam tabung yang panjang namun slim, kemudian dilengkapi dengan segel plastik pada seluruh badan yang memudahkan kalian untuk mengetahui apakah produk yang kalian beli masih baru atau sudah pernah dibuka. 

Pada plastik segel terisi informasi dari produsen, ingridients, barcode dan distributor. Kalian juga akan menemukan nomor dan nama shades yang tidak akan kalian temukan ketika plastik dibuka. Karna yang tertinggal dibadan lipstik hanya nama produk, nomor shades dan exp date. 




Lipstik krayon ink memiliki ujung yang lancip untuk mempermudah untuk pengaplikasian layaknya krayon yang sering kita gunakan untuk mewarnai gambar. Sangat mudah untuk menggambar  garis bibir maupun saat mengisi bagian dalam bibir, packaging yang slim serasa menggunakan pensil. Oleh karena itu, fuller lips mudah didapatkan. Packaging yang friendly jadi gampang dibawa kemana mana termasuk buat kamu yang suka travelling


Meski hasil final dari lipstik ini matte, lipstik maybelline ini memiliki tekstur yang lembut, creamy, tidak menggumpal dan ringan dibibir. So, untuk si pemilik bibir kering seperti aku tidak akan merasa kering dan pecah-pecah. Lipstik ini memiliki wangi yang enak seperti vanilla, saat diaplikasikan wangi akan terasa namun tidak terlalu mecolok dan terganggu saat dihirup. 



Maybelline Super Stay Ink Crayon ini hadir dengan pena krayon standar yang dapat dilepas kemudian diputar. Ujungnya yang runcing dapat membantu saat diaplikasikan, kemudian diujung sebelahnya terdapat rautan kecil  yang dapat membantu untuk meraut tinta krayon agar runcing kembali setelah diaplikasikan beberapa kali.


Warna yang ditawarkan dari lip ink crayon ini sangat pigmented. Saat diswatches ditangan warnanya kerasa hidup banget dan susah dihapus menggunakan air biasa. Lipstik ink crayon ini masuk dalam kategori waterproof menurut saya. Penasarankan untuk warna nya ?? 



Maybelline Super Stay Ink Crayon ini memiliki 12 shades warna dan kebetulan yang aku punya ada 10 shades.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 25 : Warna pink kemerahan yang anggun namun ada sedikit sentuhan ungu. Warna ini classic dengan hasil yang matte tanpa terasa menggumpal. 

Mayybelline Super Stay Ink Crayon 50 : Warna Merah  classic yang lebih deep  berpigmen dengan hasil yang menyala jadi lebih sedikit bergairah ketika memakainya. Sangat cocok untuk look yang glamour. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 55 : Warna Anggur yang menghasilkan warna lebih tajam dan bold ketika diaplikasikan ke bibir. Saat memakainya tampak lebih cantik dan seksi. Membuat bibir lebih fresh meski ada sentuhan hint berry di dalamnya. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 35 : Warna merah mudah yang cerah dan terang, sangat pigmented ketika diaplikasikan warnanya menyala dan rata. Warna pink kuat ini menjadikan tampilan bold dengan karakrer yang kuat. Cocok banget untuk segala jenis kulit.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 30 : ungu muda yang lebih berpigmented ketika diaplikasikan dan saya rasa warnanya unik.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 05 : Warna Coklat kemerahan yang menghasilkam warna yang bold yang bikin bibir lebih tajam dengan hasil yang matte. Cocok untuk pemilik undertown warm dan netral. Baik digunakan untuk acara formal di malam hari bikin penampilanmu makin stand out.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 45 : Warna merah classic yang pigmented bikin wajah lebih berani dengan hasil yang matte. Namun, bisa diombre dengan warna pink muda agar terlihat lebih santai. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 40 : Warna Orange coral peach yang cerah. Pigmented saat diaplikasikan di bibir membuat bibir tampak full dengan nuansa ceria ketika diulas. 

Maybelline Super Stay Ink Crayon 20 :  Menghasilkan warna orange nude yang bikin tampilan jadi lebih fresh, warnanya yang cenderung nude aman untuk dipakai kapanpun.

Maybelline Super Stay Ink Crayon 15 : Warna bibir yang soft, cocok banget buat kamu yang kalem yang tidak terlalu suka dengan warna cerah, warnanya cocok untuk ke kampus. 





Nah, itu dia warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink Crayon. Which one your favorite color?  Kalau dilihat yang Stay Exeptional 25 cocok untuk dipakai hangout bikin wajah lebih fresh dan segar cocok untuk semua pemilik undertone yang menjadi andalan untuk aktivitas sehari-hari. Sedangkan untuk aktivitas formal di malam hari  Makeit Happen 55 terpancar aura seksi seorang wanita dengan gaun malam yang glamour. But one of my fav sih yang Lead The Way 15 warnanya yang soft kemudian ombre dengan warna yang cerah seperti; Own Your Empire 50 atau Treat Your Self 35. 




Sekarang waktunya kamu yang harus mencoba Maybeline Ink Crayon ini  yang memiliki ketahanan hingga 8 jam. Produk ini tersedia secara online di e-commerce maupun store terdekat atau drugstore. Harga lipstik ini cukup terjangkau Rp. 99.000,- diwebsite. 
Happy Try it !!










Thankyou For Reading 
Follow me:

NEGERI ATAS AWAN ALA PANYABUNGAN MANDAILING NATAL

Selain puncak  Sorik Merap i yang sudah tak asing kita dengar terutama dikalangan para pendaki gunung. Dimana sesampai puncak kita disuguhka...

Follow Us @soratemplates