Penikmat Pemula

Tampilkan postingan dengan label #beauty #makeup #review #brunbrun #lipstik #lips #cheek #eye #color #blogger. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #beauty #makeup #review #brunbrun #lipstik #lips #cheek #eye #color #blogger. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 04 Januari 2020

Akhir akhir ini Cushion lagi ngetrend dikalangan beauty enthusiast, buat yang suka praktis  cushion sepertinya lebih cocok dan pasti. kenapa begitu? Yaps  karna cukup menggunakan cushion sudah bisa mengcover seluruh wajah. seperti halnya cushion kan perpaduan foundation dengan pelembab.

Nah, kali ini aku mau coba review cushion dari Wardah cover exclusive series. Sebelumnya aku mau kasih tau Cushion adalah foundation pelembab yang tinggi yang menjadikan kulit lebih terlihat lebih glowing yang sehat dan lembab. Praktis banget buat kamu yang ga suka ribet dan cocok banget sama pemula.





  • Wardah Exclusive Cover Series ini hadir berbentuk compact dengan warna hijau metallic dengan signature-nya ada tulisan wardah didepannya. Saat dibuka terdapat kaca pada kemasan untuk mempermudah pengguna dalam pengaplikasikan. Bentuk puff nya yang tidak terlalu tipis juga memmudahkan untuk mengcover diwajah. Penggunaan puff ini gampang memudahkan pengguna untuk mengcover diwajah. Cukup ditekan puff-nya cushion langsung menempel banyak.




Wardah Exclusive Cover Cushion ini memiliki texture yang cair yang mudah diratakan keseluruh wajah, sangat ringan dan tidak lengket yang bisa mengcoverage seluruh wajah.  Produk ini juga menjadikan wajah kelihatan lebih menyatu dan natural glow jadi terasa tidak matte dan juga dewy. Selain memiliki ketahan hingga 10 Jam cushion ini juga mampu menutupi pori pori diwajah. Selain itu, Wardah juga menambahkan SPF 30 PA++  membantu melindungi dari sinar matahari.






Wardah Flawlesh Cushion ini memiliki empat warna yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia, Yaitu; 01 ( Light Beige, 02 (Honey Beige), 03 (Sandy Beige), 04 (Natural Beige).  Nah, yang aku pakai 01 (Light Beige). Cushion ini cocok banget sama aku dan satu hal lagi ternyata cushion ini memiliki reaksi low oksidasi. Seharian aku gunakan dari pagi hingga malam nggak bikin wajah aku kusam sama sekali.







Overall, aku sangat menyukai cushion ini karna aku merasa wardah selalu melakukan inovasi untuk produk terbarunya. Aku suka bagaiamana cushion ini mengcoverage wajah saat diaplikasikan apalagi ketika wajah lagi bermasalah seperti jerawat dan ruam. Selain itu, untuk sipemilik lingkar mata hitam tak perlu menggunakan concelear lagi cushion ini ampuh menutupinya.


Keseharian diluar ruangan menggunakan cushion ini sangat cocok, selain mudah menyerap produk ini juga memiliki ketahanan seharian.  Produk ini ngga bikin wajah cakey dengan coveragenya yang tinggi. Meski beberapa waktu sudah aku basahi produk ini tetap bikin wajah aku flawless dan tidak luntur. Cushion ini menjadi cushion favorite aku diantara beberapa cushion lainnya, karna bikin kulit aku lebih sehat dan bahkan glowing.

Beda dengan cushion sebelumnya dan juga cushion pertama pemakaian aku, karna sampai saat ini aku belum melihat ada tanda tanda kekurangan dari cushion ini, itulah first imperisson aku saat coba flawless cushion terbaru dari  wardah beauty.



Sabtu, 01 Desember 2018




Hi guys !!
Welcome back to gadis kampung diary. Setelah beberapa waktu menghilang (lebih dari 3 minggu nggak upload apapun) dikarenakan kesibukan yang tak dapat diketahui :'). Sebagai seorang newbe harus sering sering update biar makin lancar, one day i hope to update more on the my blog, biar ngga ksepi kayak kuburan :D

Btw, kali ini aku mau review lipstik dari Brun Brun Paris yang Lip Cheek Eye Color dengan harga yang terjangkau namun memiliki kualitas yang baik, yang kemaren udah aku swatches di intagramku sebelumnya. 

Kemudian, Brun Brun itu merk baru ya ? yas betul. Brun Brun ini adalah merk lokal asli Indonesia yang dibawah naungan PT. Sophie Paris Indonesia. Namun, memiliki konsep yang berbeda dengan Sophie Paris. Kalian mungkin sudah familiar dengan sophie paris, kan? Perusahaan dengan konsep MLM (Multilaple Marketing) yang sudah hadir sejak tahun 1995 hingga saat ini masih berkembang dalam bidang fashion dan kosmetik.

Target dari Brun Brun Paris adalah mengincar pelanggan dari kalangan remaja untuk variasi produknya yang beragam namun memiliki harga yang sangat terjangkau. Nggak cuma kosmetik, Brun Brun juga menawarkan produk fashion, jewelry dan parfum yang hampir seluruhnya adalah buatan lokal di Indonesia, Seperti Brun Brun Lip Cheeck Eye Cream ini.

Meski terbilang baru Offline store  Brun Brun sudah hadir berbagai kota kota besar diseluruh Indonesia termasuk Medan. nah, Offline store diMedan berada di Plaza Medan Fair, Centre Point Medan dan Sun Plaza.






REVIEW

Brun Brun Lip Cheek Eye Color (LCEC) memiliki formula yang glossy, tekstur yang padat dan hasil akhir yang matte. Saat diaplikasikan pada bibir terasa lembut dan mampu menutupi warna dasar dari bibir. Selain itu Brun brun LCEC ini juga mampu memberikan kesan halus pada bibir (mengahaluskan garis bibir).

Konon katanya, Brun Brun LCEC ini salah satu cream yang multi guna yang memang on point dikarenakan produk ini adalah three in one (3 in 1) yang dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Namun, dalam pengaplikasian pada bibir agar mendapatkan hasl yang baik, aku rasa kalian harus hati hati karena LCEC ini agak susah untuk di blend. Cukup di aplikasikan sekali saja agar tidak terkesan tebal dan menumpuk.



                

Dari keenam shades ini, all of shades  aku suka karena cocok ke warna dasar bibirku yang cenderung gelap. Agar tidak terkesan bold aku lebih sering combine warna yang muda dengan yang tua (ombre lips). But, jangan khawatir dari semua shades Brun Brun LCEC ini sudah memiliki nomor bpom lho! dan pastinya sudah aman digunakan. Dengan harga Rp. 45.900. Lip Cheeck Eye Color ini mampu bersaing dengan yang lainnya yang lebih mahal. 

Masalah ketahanan, Brun Brun Lip Cheeck Eye Color ini memiliki ketajaman hingga 10 jam meski dengan kondisi warna yang memudar dikarenakan sudah beberapa kali minum. tidak mengapa, hanya perlu di shades ulang kembali (hapus terlebih dahulu lipstik yang menempel kemudian swatches kembali).





Dalam kemasan, tertera ingredients dalam kemasan yang berwarna putih lengkap dengan Netto (5,5 ml) lengkap dengan keterangan produksi dan distribusi. Ditutup botol tertera kode dan warna shades. sedangkan disisi lainnya di stiker putih terdapat kode produk dan harga Rp. 45.900,-.
Bentuknya memanjang dan kecil dibagian leher sehingga agak sulit untuk dikeluarkan, kemungkinan biar lebih irit :). Bagiku nggak ada masalah sama sekali karna cukup 2x aplikasi sudah bisa.


sumber: brunbrunparis.com
sumber: brunbrunparis.com
sumber: brunbrunparis.com

Nah, overall aku suka keseluruhan warnanya ditambah dengan harga yang terjangkau lumayan tidak menguras kantong :) 



Thank You For Reading
see you again

NEGERI ATAS AWAN ALA PANYABUNGAN MANDAILING NATAL

Selain puncak  Sorik Merap i yang sudah tak asing kita dengar terutama dikalangan para pendaki gunung. Dimana sesampai puncak kita disuguhka...

Follow Us @soratemplates